You are not logged in or registered. Please login or register to use the full functionality of this board...

Создать ответ 

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Резина
Автор Сообщение
-=SeT=- Не на форуме
Crappy dancers
**

Мотоцикл: yamaha R1
Резина
а стоит ли ставить мот на высоту что б колеса были на весу =?
а то сказали что на резину влияет если все время будет стоять на месте =)
25-10-2011 12:53
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Artyom Не на форуме
Администратор

Мотоцикл: CBR1100XX
RE: Мойка мотоцикла Karcher'ом
(25-10-2011 12:53 )-=SeT=- писал(а):  а стоит ли ставить мот на высоту что б колеса были на весу =?
а то сказали что на резину влияет если все время будет стоять на месте =)

Мне кажется, что ты даж на новой резине будешь кататься не больше 3-х сезонов. Вряд ли она успеет потерять свои свойства за то время, что он у тебя стоит зимой в гараже. Но конечно можно её обрызгать спец. силиконом) А вообще, ИМХО - нафиг надо что-то подвешивать...)
25-10-2011 19:35
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Norvin Не на форуме
Участник мотодвижения

Мотоцикл: Yamaha R6 '03
согласен с админом, что резину беречь нет смысла, за 2 сезона примерно по 5 тыщ пробега, она укатывается в хлам, а то и раньше...
есть смысл поставить байк на на центральную подставку, если такая есть, чтоб разгрузить подвески, ну и естественно снизить давление в шинах...
С предыдущим сообщением согласен полностью, но хотел бы дополнить:
если есть ручной краник, для переключения топлива в положения off, on и reserv то тупо ставим на офф, заводим и ждем пока заглохнет, при этом заливаем полный бак под горловину, что бы не скапливался конденсат в баке.
На моцыках с вакумной отсечкой топлива, лучше осушить бак полностью, так как были случаи, когда этот клапан переставал держать, топливо сомотеком попадало во впуск, стекало по стенкам цилиндров, и попадало в масло.
если заставить моц работать на масле разведенным бензином, очень быстро упадет компрессия, умрут шатунные вкладыши ну и так далее...
Выше написвнное придумано не мной, а взято из журнала "Мото", какой-то очень старый номер...
28-10-2011 07:42
Vaditel Не на форуме
Дуал Эндурист
**

Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin
5 тыщ за сезон? Это вокруг гаража кататься?

Я не знаю, что за резина, которая "укатывается" за 10 т.км., но знаю резину, которая держится ок 25 т.км. Конечно, на мопеды она не подойдёт, но всё же.

Заливать полный бак на зиму имеет смысл только при металлическом баке (стальной), пластик PE может испортить качество бенза, хранимого в нём. Я не знаю, есть ли на дорожных мопедах пластиковые баки? На внедорожных точно есть.

Вообще, в зависимости от сервисных требований, мотоцикл на зиму "консервировать" невсегда нужно. 100% ужно только тем, кто в него за зиму ни разу не залезет, а также тому, кто на мотоцикле только катается, никогда его не ремонтируя и не профилактируя, потому как не разбирается в большинстве нюансов.

Да и вообще, этот разговор для отдельной темы "Подготовка мопеда к зимовке", но никак не для мойки Kärсher`ом.

Гнал свой байк, а не лимузин
28-10-2011 08:05
-=GiM=- Не на форуме
Участник мотодвижения

Мотоцикл: Kawasaki Z750R
(28-10-2011 08:05 )Vaditel писал(а):  5 тыщ за сезон? Это вокруг гаража кататься?

Я не знаю, что за резина, которая "укатывается" за 10 т.км., но знаю резину, которая держится ок 25 т.км. Конечно, на мопеды она не подойдёт, но всё же.

Заливать полный бак на зиму имеет смысл только при металлическом баке (стальной), пластик PE может испортить качество бенза, хранимого в нём. Я не знаю, есть ли на дорожных мопедах пластиковые баки? На внедорожных точно есть.

Вообще, в зависимости от сервисных требований, мотоцикл на зиму "консервировать" невсегда нужно. 100% ужно только тем, кто в него за зиму ни разу не залезет, а также тому, кто на мотоцикле только катается, никогда его не ремонтируя и не профилактируя, потому как не разбирается в большинстве нюансов.

Да и вообще, этот разговор для отдельной темы "Подготовка мопеда к зимовке", но никак не для мойки Kärсher`ом.

Надо создавать тему))) А про бензин там немного в другом дело: он со временем разваливается на состовляиющие и теряет свои свойства... вот и производители рекомендуют его сливать.

PS. у меня бак металлический, однако бензин производитель советует слить..
28-10-2011 08:09
Norvin Не на форуме
Участник мотодвижения

(28-10-2011 08:05 )Vaditel писал(а):  5 тыщ за сезон? Это вокруг гаража кататься?

Я за сезон проехал почти 6 тыщ, потому как почти все лето работал, 80% проехал в Ида-Вирумаа пару раз ездил в Таллинн
Открою тайну, на спорте укатать задний баллон за 10к пробега вполне реально. и не обязательно жечь ее, достаточно частых прохватов до 200 и таких же торможений.

Подготовка к зимовке байка зависит от условий его хранения, если стоит в теплом помещении, то можно и не консервировать, ну а если сырой гараж, то тут каждый пусть каждый решает, что он хочет получить весной, а вообще существуют мануалы, там есть вся нужная информация
28-10-2011 08:45
Artyom Не на форуме
Администратор

Мотоцикл: CBR1100XX
(28-10-2011 08:45 )Norvin писал(а):  

Я за сезон проехал почти 6 тыщ, потому как почти все лето работал, 80% проехал в Ида-Вирумаа пару раз ездил в Таллинн
Открою тайну, на спорте укатать задний баллон за 10к пробега вполне реально. и не обязательно жечь ее, достаточно частых прохватов до 200 и таких же торможений.

Подготовка к зимовке байка зависит от условий его хранения, если стоит в теплом помещении, то можно и не консервировать, ну а если сырой гараж, то тут каждый пусть каждый решает, что он хочет получить весной, а вообще существуют мануалы, там есть вся нужная информация

У меня за сезон покрышка стала чуть квадратнее, но я пролетал на ней больше 6к миль/сезон, да и жег её немного, правда несильно. Но след. сезон будет на ней последний или даже пол сезона, т.к баллону уже более 3х лет будет, пора менять на новый =)

Я уже готовлю его к след. сезону, у него будет новый облик =)
29-10-2011 10:28
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Norvin Не на форуме
Участник мотодвижения

Резина
для моего заднего баллона следующий сезон тоже будет последним, главное что бы до Smash дожил, а там поменяю...
29-10-2011 12:04
madz Не на форуме
MadMax
**

Мотоцикл: GSXR 600 K8 PearlWhite
RE: Подготовка мотоцикла к хранению
насчёт зимовки особо не заморачивался никогда...посколько каждую зиму возилсся с мотом ... т.е. мот был частично разобран всегда... ставил и в холодном боксе, гараже и в тёплом подвале... но вот разговоры про резину подняли настроение... балон на несколько сезонов... )) 10к ??? )) на 4500км еле хватает мне... конечно не туристическая резина, но ведь тут главное держак!! так же как и стояк в постеле! на своих ошибках знаю, лучше мягкой и прогретой резины ничего на свете нету ))

GSXR 600 K8 - к полёту готов!
ZX-9R '98 - рама и мотор навремя разлучились...
14-11-2011 17:37
Norvin Не на форуме
Участник мотодвижения

RE: Подготовка мотоцикла к хранению
Судя по фразе "на своих ошибках знаю" резину выбираешь самую мягкую?
4,5к как-то совсем мало (( Средний пробег моей резины от 6 до 10к, если судить по отзывам. Установлена Dunlop, кажется Qvalifier или Sportmax, не помню точно...
15-11-2011 13:21
Создать ответ 

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)